Как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом

Восхитительный завтрак — это творожные сырники. Их можно разнообразить разными деликатесами. Например, вместо привычной сметаны сделать вишневый соус. Или добавить в творожное тесто пшенные или рисовые хлопья.

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом. Хотя рецептура продуктов предложена, все-таки, их точное количество нужно определять по требованию. Ведь творог бывает сухой или влажный.

Понадобится для сырников:

  • Творог — одна пачка (примерно 400 г),
  • яйцо куриное — одно,
  • мука — одна горсть,
  • изюм — одна или две столовых ложки,
  • пшенные хлопья — одна или две горсти,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • Вишня замороженная — 400 г,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • крахмал — одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Изюм пропарить и просушить.
  2. Творог размять вилкой в миске. добавить туда же яйцо, сахар, муку, пшенные хлопья, соль, изюм.
  3. Все хорошенько вымешать и сформовать сырнички в виде лепешечков. В муке их обваливать не нужно.
  4. Налить на сковороду растительное масло. Очень хорошо сырники жарить на оливковом масле. Но можно и на подсолнечном без запаха. Сырнички обжарить с обеих сторон.
  5. Пока жарятся сырники, можно приготовить вишневый соус. Вишню чуть-чуть разморозить, чтобы выделился сок, добавить туда сахар и поставить на огонь. Соус нужно обязательно пробовать на наличие сахара. Вишня может оказаться кислой, а вкусы разные. Если потребуется добавить еще одну толку сахара, нужно сделать это.
  6. Вишню подогреть, добовить крахмал и хорошенько вымешать, чтобы не получились комочки. Потом заварить и, когда соус загустеет, снять с огня. Соус к сырникам готов.
  7. Сырники тоже готовы, но все-таки лучше их поставить на три минуты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тогда они поднимутся, станут пышными и мягкими.
  8. Подавать сырники, полив их соусом.
  9. Узнав, как приготовить сырники творожные с соусом из вишни, в дальнейшем вы можете разнообразить это нехитрое, но вкусное блюдо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом