Как приготовить щербет с арахисом дома

Восточное лакомство собственного приготовления — Щербет с арахисом


Домашний щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить молоко и добавить 3 стакана сахара. Увариваем около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  2. Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  3. Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду и варим до коричневого цвета. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу и варим до готовности около часа. Добавляем сливочное масло.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи.
  5. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Застывший щербет нарезаем на кусочки и угощаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить щербет с арахисом дома