Как превратить жесткое мясо в мягкое.

Иногда на рынке или в магазине трудно выбрать молодое и свежее мясо, и мы сталкиваемся с жестким и жилистым мясом. Блюда из такого мяса могут порадовать глаз, а вот вкусовые рецепторы не очень. Но если Вы таки приобрели мясо, в котором присутствует много жил, не спешите расстраиваться, есть несколько вариантов исправить ситуацию и сделать мясо мягким и сочным.

Рецепт первый фруктовый.

Для приготовления мяса с фруктами следует нарезать дольками яблоко, ананас, манго или грушу (один вид фрукта на выбор). Готовые кусочки мяса проложить дольками фрукта и дать немного постоять. Как пример можно привести достаточно известный рецепт «Свинина с ананасами»

Рецепт второй японский.

Готовим полноценный маринад. Луковицу и яблоко натереть на терке, добавить немного оливкового масла и саке (что-то среднее между вином и пивом, напиток изготавливается на основе риса). Мясо хорошо натереть маринадом и оставить в холодном месте на ночь. Блюда из такого мяса порадуют Вас сочностью и нежностью.

Рецепт третий неожиданный.

Главную роль в этом рецепте выполняет известный всем напиток Coca-Cola. Мясо перед термической обработкой на 10 минут замачивают в напитке. После замачивания обсушить мясо, поперчить и можно обжаривать. Хитрость этого рецепта заключается в том, что Coca-Cola подходит, к примеру, для достаточно толстых медальонов.

Рецепт четвертый научный.

Согласно знаниям о структуре белка мышечных волокон, для придания мягкости мясу надо разрушить связи между белком. А с этой задачей отлично справляется кислота, например уксус, лимон, вино. Применять этот рецепт надо на целую ночь, так как процесс разрушения связей медленный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как превратить жесткое мясо в мягкое.