Как испечь королевскую ватрушку

Этот пирог недаром носит такое название. Он рассыпчатый, вкусный, хотя временные затраты для его приготовление невелики.
Узнайте, как испечь королевскую ватрушку и приготовьте это вкуснейший пирог.

Понадобится:

  • Творог — 0,5 кг,
  • сахарный песок — две трети стакана,
  • сливочное масло или маргарин — 60 граммов,
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • мука пшеничная — по необходимости.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в чашку и всыпать туда же сахарный песок. Миксером (а можно вилкой) взбить сахарный песок с яйцами.
  2. Положить в эту же миску творог и хорошенько перемешать с сахарно-яичной смесью. Начинка для ватрушки готова.
  3. Для приготовления теста нужно взять масло и перетереть его руками в крошку вместе с мукой. Муку добавлять постепенно, частями, пока не образуется смесь, которая сыплется, как соль. Это и есть крошка.
  4. Подготовить форму для выпечки ватрушки и смазать ее маслом. Распределить половину полученной крошки ровным слоем по дну формы.
  5. На крошку сверху ровно выкладываем начинку.
  6. Начинку посыпаем равномерно оставшейся крошкой.
  7. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в духовку форму с королевской ватрушкой. Этот пирог выпекается ориентировочно 35-40 минут. Готовность вы сможете определить по запаху.
  8. Во время выпечки пирог поднимется, но при остывании может опуститься.
  9. Королевскую ватрушку нарезать, когда она остынет, и подать к чайному или кофейному столу.
  10. Теперь, когда вы узнали, как испечь королевскую ватрушку, вы всегда можете побаловать себя этим лакомством.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как испечь королевскую ватрушку