Как готовить куриные крылышки с ананасами

Предлагаю рецепт блюда, которое несложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Оно обладает пикантным вкусом, его можно поставить на праздничный стол.

Узнайте, как готовить куриные крылышки с ананасами

PS. Лимонный сок можно заменить одной чайной ложечкой винного или яблочного уксуса.

Понадобится:

  • Куриные крылышки — 10 штук,
  • апельсин — половина апельсина,
  • ананасы консервированные — половина банки,
  • лимон — сок от половины лимона,
  • соевый соус — 2 чайных ложечки,
  • растительное масло для смазки противня,
  • специи, соль.
  • мед — 1-2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Крылышки помыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Затем полить слоевым соусом.
  2. С половины апельсина нужно снять цедру при помощи терки.
  3. Из банки с ананасами слить половину сиропа. Половину ананасов порезать на кусочки.
  4. Теперь можно приготовить маринад. Для этого соединить лимонный сок, ананасовый сироп, апельсиновую цедру и хорошенько все перемешать. Маринад готов.
  5. Смешать приправы с солью и натереть крылышки этой смесью. Выдержать примерно десять минут. Затем залить маринадом и оставить еще на 40 минут.
  6. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.
  7. Духовка уже разогрета до 220 градусов.
  8. Обмазать крылышки медом, выложить их в форму и поставить форму в горячую духовку для запекания. Выложить также в форму нарезанные кусочки ананасов. Ориентировочное время запекания — полчаса.
  9. Готовые крылышки выложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
  10. Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные крылышки с ананасами, вы сможете приготовить их к празднику.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как готовить куриные крылышки с ананасами