Как готовить домашние шпроты

Если вы любите шпроты и можете есть их почти каждый день, предлагаем приготовить их в домашних условиях. Как готовить домашние шпроты? Их готовят из мойвы, кильки, мелкой салаки. Очень вкусно с черным свежим хълебом и соленым огурчиком. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг. Можно использовать кильку, салаку, мойву или другую мелкую рыбу
  • соль — одна столовая ложка
  • масло растительное — половина стакана
  • кипяток для заварки — два стакана
  • чайная заварка сухая — две столовых ложки с верхом
  • черный перец горошком — четыре горошины
  • душистый перец горошком — четыре горошины
  • луковая шелуха — одна горсть
  • лаврушка — четыре листика

Как готовить домашние шпроты

  1. Рыбку разморозить. Отрезать хвостики и головы. Внутренности убрать. Затем вымыть рыбу.
  2. Чайную заварку залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться.
  3. Приготовить кастрюльку и выложить в нее луковую шелуху. Залить одним стаканом воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить примерно двадцать минут. Затем процедить отвар. Он еще понадобится. Шелуху можно выбросить.
  4. Приготовить казан или гусятницу или другую жаропрочную посуду. Плотно уложить рыбу. Добавить перец душистый и горошком, лавровый лист. Сверху залить маслом.
  5. Чайный отвар и луковый отвар вылить в одну емкость и всыпать туда соль. Перемешивать, пока соль не распустится. Этим раствором залить рыбу. Закрыть посуду крышкой.
  6. Духовку разогреть до 150 градусов. Когда отвар закипит, убавить огонь до 120 градусов, так как рыба должна томиться в посуде. Бульканья жидкости допускать нельзя, иначе рыба разварится. Томиться рыба будет примерно полтора или два часа.
  7. Готовые шпроты охладить. Затем переложить в подходящую посуду и залить жидкостью из посуды, в которой она томилась.
  8. Ароматные домашние шпроты подойдут для бутербродов или салатом. А также просто как закуска.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как готовить домашние шпроты