Изумительный торт «Наполеон»

Наполеон – торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца. И абсолютно нечего бояться. Сейчас сами увидите, насколько он просто готовится. Тем более – продукты совершенно простые, всем и везде доступные.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука — 600-650 грамм;
Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 1/8 чайной ложки;
Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:

Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо — 6 штук;
Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Мука — 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;

Рецепт приготовления

  1. Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом.
  2. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час. Духовку включите на 180 С.
  3. Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.
  4. Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.
  5. Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта. Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный торт «Наполеон»