Изумительные хрустящие молдавские плацинды — гордость моей мамы!

Бесподобное блюдо!


Ингредиенты:

мука — 500 г
картофель — 400 г
лук — 1 большая головка
вода — 300 мл
соль — 1 ч. л.
небольшой пучок петрушки
растительное масло

Приготовление:

  1. Просеянную муку насыпаем в миску, делаем в центре углубление, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем крутое гладкое тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем на 10 минут.
  2. Обминаем тесто и разделяем на 6–8 частей, сделаем из них шарики и снова накрываем полотенцем еще на 10 минут.
    Для начинки: очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем измельченные лук и зелень. Солим по вкусу.
  3. Раскатываем шарик теста в лепешку, на середину кладем пару ложек начинки, а затем сворачиваем.
  4. Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовим, накрыв крышкой до золотистого цвета с двух сторон на маленьком огне, чтобы начинка успела приготовиться.
  5. Подаем с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Изумительные хрустящие молдавские плацинды — гордость моей мамы!