Изумительное тесто для пельменей

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 ст. минеральной воды

● 1 яйцо

● 0,5 ч.л.соли

● 2 ч.л. сахара

● 4 с.л.растит. масла

● 4 ст. муки

Начинка:

● фарш 0,5 кг.

● 1 яйцо

● 1 средняя луковица

● 2 зубца чеснока

● специи

● сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
  2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
  3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавить кружочки.
  4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
  5. Лепим пельмешки.
  6. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
  7. Готовые пельмени выложить в тарелку и заправить сливочным маслом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительное тесто для пельменей