Имбирные пряники

Вкусные, праздничные, а главное запашные — это всё про имбирные прянички. Первые рецепты с имбирной пряностью появились в Британской империи, а ближе к 19 веку это блюдо распространилось по всему миру. У нас они относительно недавно появились на новогодних столах, поэтому многие еще проводят эксперименты над составом теста. А у меня есть свой рецепт имбирных пряников, один из самых вкусных и легких.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мед — 2,5 столовых ложек;
  • корица, имбирь — 1,5 чайной ложки;
  • мускатный орех, кардамон — 1 чайная ложка;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • мука — 450 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Имбирные пряники.Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем размягченный маргарин, сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Вымешиваем.
  3. Смешиваем мед, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
  4. Добавляем эту смесь в тесто, и продолжаем вымешивать.
  5. Когда тесто станет однородным отправляем в холодильник на 12 часов.
  6. По истечению времени, достаем и раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике тесто толщиной 5-7 миллиметров, вырезаем формочки, какие у вас есть, это могут быть звезды, ёлочки, снеговики и так далее.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  8. Готовим глазурь: взбиваем 2 охлажденных белка, добавляем к ним 250 грамм сахарной пудры. Взбиваем до густой пены.
  9. Украшаем наши пряники через кондитерский мешок.
  10. Также можете подкрасить глазурь пищевыми красителями.
  11. Пряники можно хранить около двух месяцев, и они не испортятся, благодаря природным консервантам специям.

Готовьте имбирные пряники, и вы окунетесь в новогоднюю атмосферу благодаря этому нереально классному запаху, который разнесется по вашему дому. Также вы можете украсить ёлку этими съедобными украшениями или преподнести пряники как новогодний подарок.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Имбирные пряники