Имбирные крылышки

Куриные крылышки в имбирном маринаде — блюдо, которое наверняка придется по вкусу всей семье. Оно и красиво, и вкусно, и быстро готовится. Сочетание джема, имбиря и соевого соуса придает крылышкам изысканный вкус, образуя при запекании аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу — лук зеленый, кунжут, соль, перец
  • 5 гр. кукурузного масла
  • 4 куриных крыла
  • 10 гр. имбиря
  • 2 гр. кориандра
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. Мисо пасты

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить крылья — разрезать, скажем так, по суставу. Из одного крыла получатся 2 кусочка. Солим, перчим, приправляем кориандром. Чтобы связать и удержать все ароматы, смазываем крылья маслом. Отставляем, пусть отдохнут пока.
  2. Тем временем готовим соус. Для этого нужно измельчить имбирь и подготовить остальные составляющие.
  3. Выкладываем джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду и тушим 3-4 минуты. Их можно сделать с медом, но зная, что при нагревании выше 40 С он становится канцерогенным, рука не поднимается использовать. Поэтому вместо меда я использую патоку, варенья, джемы и сахарные сиропы. Так полезнее.
  4. В готовый соус кладем крылья и в течение минуты жарим их. Затем перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Заливаем крылья оставшимся соусом и ставим в духовку 180 С на 15 минут. Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на верхний гриль.
  5. Пока крылья готовятся, на сковороде поджариваем кунжут, им мы посыпим наши крылья непосредственно перед подачей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Имбирные крылышки