Идеальный домашний праздничный торт

Идеальный домашний праздничный торт — это отличное решение для семейного праздника, детского утренника или просто отличная выпечка к чаю. Нежный шоколадный бисквит и воздушные сметанный крем — что может быть лучше? Коржи пропитываются кремом очень быстро, вам не нужно будет долго ждать, чтобы торт постоял и пропитался в холодильнике. Готовлю его очень часто, иногда при наличии сухофруктов и орехов, могу добавить их в небольшом количестве в крем: и вкус получается еще насыщенней. Хотя и без них, очень вкусно и шоколадно. Не стоит искать для себя рецепт домашнего торта: вы его уже нашли. Скорей записывайте в свой кулинарный блокнот и начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 грамм;
  • кефир (у меня простокваша) — 300 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • сахар песок — 170 грамм;
  • какао порошок — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

Для крема:

  • сметана (у меня домашняя, можно магазинную высокой жирности) — 0,5 литра;
  • сахарная пудра — 150 грамм.

Для сахарного сиропа:

  • вода — 100 грамм;
  • сахар песок — 3 столовые ложки;
  • красное крепленое вино (содержание спирта 17-20%) — 50 грамм.

Идеальный домашний праздничный торт. Пошаговый рецепт

  • Подготовим глубокую миску. Добавляем растительное масло, сахар песок и три яйца. Начинаем все взбивать. Можно это делать как венчиком, так и миксером (сперва начинайте на маленьких оборотах, затем переходите на большие). Затем бросаем щепотку соли (приблизительно один грамм) и вливаем кефир. И снова все перемешиваем до однородного состояния. Отодвигаем в сторону ненадолго, вернемся к жидкой массе немного позже.
  • Подготовим сухие ингредиенты. В отдельную миску просеиваем через сито муку. Затем какао порошок, дабы избежать комочков порошка в тесте. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и одну чайную ложку соды. Перемешиваем тщательно.
  • Теперь соединяем сухую и яичную массу. Тщательно вымешиваем. У нас должно быть тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Необходимо подготовить разъемную форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня есть круглая форма диаметром 22 сантиметра. Низ застилаем пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом бока и сам пергамент. Затем выкладываем тесто. Немного покрутите формой вправо и влево: тем самым разровняете вверх.
  • Ставим в разогретую духовку до 200*C на 30-40 минут. Можно будет спустя 30 минут открыть дверцу духовки и проверить с помощью деревянной палочки или спички готовность коржа. Раньше не открывайте, иначе плохо поднимется бисквитный корж и не будет таким пышным, как нам нужно.
  • Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему 10 минут постоять в форме и немного остыть. Затем снимаем разъемные борта формы и переворачиваем бисквит вверх дном. В таком положении оставляем до полного остывания.
  • Затем большим ножом для хлеба разрезаем бисквит на три коржа.
  • Чтобы был ровно разрезанный корж, можно воспользоваться ниткой. Для этого делаем надрез ножом по всему контуру, а потом берем нить и проводим ее через весь корж. Таким вот образом, как бы отделяем его.
  • Раскладываем три коржа по блюдам и даем им немного времени остыть.
  • Тем временем займемся приготовлением нежного сметанного крема. Берем 500 миллилитров сметаны с высоким процентом жирности. У меня крем будет на основе домашней сметаны. Переносим ее в глубокую чашу, добавляем сахар и взбиваем миксером до густого кремового состояния.
  • Приготовим сахарный сироп, которым пропитаем все бисквитные коржи. Для этого в сотейник выливаем сто миллилитров воды, добавляем три столовые ложки сахара и варим пару минут. Сахар полностью растворился, а сироп немного поменял свою консистенцию: от жидкой до слегка вязкой. Затем в охлажденный сироп нужно добавить 50 грамм красного крепленого вина. Но если вы готовите торт для детей, тогда вино можно не добавлять. Обходитесь лишь только сиропом.
  • Теперь начинаем собирать торт. Кладем на блюдо самый нижней корж, и пропитываем его сиропом, затем промазываем кремом. На него выкладываем второй корж и проделываем все тоже. Третий, завершающий корж, пропитываем сиропом с двух сторон. Накрываем им торт и обмазываем сверху и по бокам кремом. Оставляем немного крема для украшения.
  • Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки. Затем украшаем стенки торта им.
  • В оставшийся крем добавляем немного какао порошка. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Затем, при помощи кондитерского мешка, украшаем торт по своему вкусу.
  • Если необходимо, можно использовать пакетик либо файл вместо кулинарного мешка. Нужно всего лишь отрезать небольшой уголок, чтобы удобно было выдавливать крем и украшать.
  • Теперь поставьте торт в холодильник на час, чтобы он немного пропитался и уплотнился. Затем доставайте и подавайте к столу.

Идеальный торт, который можно готовить на любой семейный праздник, готов. Удивительно, как просто и быстро его можно приготовить. Это чудесная выпечка на любой праздник: обязательно попробуйте его испечь.  Ведь ни с чем не сравнить домашний торт, приготовленный с любовью и хорошим настроением. Приятного вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный домашний праздничный торт