Хычины с картошкой

Хычины — это гордость карачаево-балкарской кухни. Они готовятся либо с сырно-картофельной начинкой, либо с мясной. Готовить их очень непросто, есть свои тонкие нюансы, в которые мы сегодня вдаваться не будем, так как сейчас на сайте предлагается самый дешевый вариант приготовления этой вкусной выпечки, какой мы только смогли найти.

Итак, хычины с картошкой.

Кстати, минеральную воду, которую используют в процессе приготовления хычин, нужно купить в стеклянной бутылке, но не в пластмассовой полторашке. Если минералка соленая, то соль добавлять в тесто не нужно.

Понадобится:

  • Минеральная вода (любая) — поллитра,
  • мука пшеничная — по потребности,
  • картофель — четыре штуки средних,
  • плавленый сырок — полторы пачки (150г),
  • растительное масло для жарки хычин,
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку сначала нужно обязательно просеять. Этого требует любая выпечка.
  2. Из минералки, муки и соли замесить достаточно крутое тесто. Скатать в шар.
  3. Для приготовления фарша очистить и отварить картофель. Плавленый сыр потереть в терочку с мелкими ячейками. Горячий картофель растолочь и сразу перемешать с сыром.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый из них в кружочки, как на чебуреки. Положить в середину каждого кружка фарш, защипнуть так, чтобы снова получились шарики. А затем хычин с картошкой вновь тонко раскатать.Жарить выпечку в растительном масле на раскаленной сковородке.
  5. Если вам понравился рецепт, вы можете познакомить с ним друзей. Для этого нажмите на кнопки социальных сетей. Подпишитесь на рассылку сайта, форма которого находится в верхней левой части

Источник

Хычины с картошкой