Хрустящий наполеон

Шикарный рецепт: быстро и вкусно!

Ингредиенты
Для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Размягченное сливочное масло — 400 г
  • Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло.
  2. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу.
  3. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут.
  4. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
  5. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
  6. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
  7. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить.
  8. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме.
  9. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящий наполеон