Хоть каждый день подавайте такое на ужин, все будут в восторге

Как приготовить картофельно – мясной пирог. Скорее пирог – запеканка или заливной пирог. Очень легкий и сытный, особенно мужская половина уважает. И универсальный, тесто такое, что с начинкой можно не церемониться особо, что есть в наличии – куриный или мясной фарш, сосиски или жареная рыба – результат будет одинаково хорош.

Ингредиенты для теста:

250 грамм маргарина,
три яйца,
два стакана муки,
два стакана кефира,
чайная ложка соли,
чайная ложка соды (погасить уксусом).

Ингредиенты для начинки:

четыре крупных луковицы,
штук 7 – 8 картофелин,
фарша грамм 400.

Приготовление

  1. Маргарин растопить и дать ему остыть.
  2. В кастрюльку вылить кефир, добавить маргарин, взбитые яйца, соль, гашеную соду.
  3. Просеять муку и добавить ее к жидкости.
  4. Тесто будет как густая сметана, его вполне можно вымешивать венчиком или миксером.
  5. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – тоненькими колечками.
  6. Форму смазать маслом, вылить примерно половину теста.
  7. На него разложить в один слой лук, затем половину картошки, слой фарша (сырого!) и вторую половину картошки.
  8. Залить пирог оставшимся тестом.
  9. Выпекается пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  10. Если у вас будет начинка из рыбы или колбасы, то пирог готовится столько же времени, картошка должна успеть пропариться.
  11. В тесто можно добавить зелень или приправы для мяса, птицы или рыбы.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хоть каждый день подавайте такое на ужин, все будут в восторге