Хлебцы из морковного жмыха

Если вы пьете натуральный морковный сок собственного приготовления, то у вас остается много моркови. Как ее использовать? Предлагаем приготовить полезные безглютеновые хлебцы из морковного жмыха. Они подойдут тем, кто следит за своим весом. Их также любят дети, так как они очень хрустящие.

Ингредиенты:

морковный жмых — 500 граммов
вода. Сколько возьмет тесто
льняная мука — один стакан

Приготовление хлебцев из морковного жмыха

  1. В миску выложить морковный жмых и добавить льняную муку. Тщательно перемешать. Добавить воду, чтобы получилось тесто для раскатки.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Имейте в виду, что чем тоньше тесто, тем более хрустящими получаются хлебцы.
  3. Затем нарезать его на прямоугольники, ромбики. Можно использовать формочки для нарезки или вырезать фигурки животных для детей.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить хлебцы на противень и отправить его в духовку. Время выпечки хлебцев из морковного жмыха примерно двадцать минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлебцы из морковного жмыха