Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины — довольно известное и популярное национальное блюдо жителей Кавказа. В нашей стране каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия. Ведь это не что иное, как говядина с овощами в наваристом бульоне. Блюдо поистине красочное, ароматное, сытное и невероятно вкусное.

Продукты:

1. Говядина — 1 кг.

2. Картофель — 600–900 гр.

3. Помидор — 5 шт.

4. Болгарский перец — 2 шт.

5. Лук — 2 шт.

6. Зелень — по вкусу

7. Чеснок — по вкусу

8. Морковь — 2 шт

9. Баклажаны — 2 шт

10. Черный перец молотый — по вкусу

11. Соль — по вкусу

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем:

  1. Промываем мясо и нарезаем его достаточно крупным кусками.
  2. Лук нарезаем полукольцами (достаточно крупно)
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его крупными дольками.
  4. В казан наливаем немного масла и слегка обжариваем на нем мясо. Затем добавляем к мясу лук.
  5. Крупно нарезаем помидоры. У перца удаляем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Кружочками нарезаем морковь и баклажаны.
  6. К мясу с луком добавляем слоями картофель, морковь, перец и баклажаны.
  7. Заливаем овощи и мясо водой, примерно 1-2 стакана, больше не надо, т.к. овощи еще дадут сок.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь примерно на 2,5 часа.
  9. Подавайте хашламу в глубоких чашках, обильно посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Хашлама из говядины с картофелем