Гуляш, или фрикадельки в горшочках

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Сегодня готовим гуляш из фрикаделек в горшочках. Для него понадобится консервированное лечо, которое, я уверена, вы в изобилии заготовили с осени. Ну а если нет, то не огорчайтесь. Возьмите несколько штук свежего или консервированного болгарского перца и кетчуп.

Итак, начнем.

Понадобится для фрикаделек в горшочках:

  • Мясо — 300 г,
  • картофель — 400 г,
  • бульон мясной (можно из кубика) — один литр,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • зелень — небольшой пучок,
  • лечо — одна поллитровая банка,
  • соль, перец молотый,
  • тесто слоеное (можно готовое),
  • сыр тертый — 50 г.

Приготовление

  1. Картошку почистить, вымыть и нарезать средней соломкой. Отварить картошку до полуготовности в мясном бульоне. Добавить лечо и перемешать.
  2. Мясо вымыть, нарезать довольно крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом или измельчить ножом. Зелень вымыть, измельчить ножом.
  3. Соединить фарш с луком, зеленью, добавить одно яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать и выбить. Сформовать фрикадельки, намочив предварительно руки, выложить в горшочки. Сверху разложить картофель, лечо и долить бульон.
  4. Готовое тесто раскатать толщиной полсантиметра и вырезать кружки чуть больше отверстия горшочков. Смазать край горшочков яйцом, запечатать тестом. Сверху тесто смазать яйцом и посыпать сыром.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда горшочки. Время тушения фрикаделек в горшочках примерно 25 минут. Готовые горшочки сразу подавать на стол, используя крышку из теста вместо хлеба.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гуляш, или фрикадельки в горшочках