Греческий ароматный шашлычок — сувлаки. Фишка всего блюда кроется в маринаде!

Это божественно!


Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! ?

Сувлаки — очень вкусное греческой национальное блюдо, которое я попробовал в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумел узнать у этого хозяина таверны, однако выспросил у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда ?

Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.

Ингредиенты:

•Грудка индейки — 1 Штука
•Чеснок — 5 Зубчиков
•Лимон — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Орегано — 1 Ст. ложка
•Тимьян — 1 Ст. ложка

Рецепт приготовления

  1. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  2. Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
  3. В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
  4. Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
  5. Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
  6. Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
  7. Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
  8. Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
  9. Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
  10. Выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Греческий ароматный шашлычок — сувлаки. Фишка всего блюда кроется в маринаде!