Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:

-1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

-4 небольшие картофелины

-150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)

-1 крупная луковица

-100 г сыра

-300 г грибов

-пучок зелени

-соль, перец,

-2 ст. ложки растит. масла

Рецепт приготовления

  1. Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
  2. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
  3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим.
  5. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
  7. У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части!
  8. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  9. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
  10. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж.
  11. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  12. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом