Голубцы по-новому. Намного вкуснее обычных!

Способ готовки голубцов позаимствовала у подруги.


Реально вкуснее, чем обычные. Делюсь рецептом, забирай!

Ингредиенты:

для голубцов:

✓ 1 кочан свежей капусты

✓ 50 г риса

✓ 150 г фарша любого

✓ 1 луковица

✓ 1 морковь

✓ масло растительное

✓ 100 мл воды

✓ соль, перец

Для шубы:

✓ 30 г сметаны

 

✓ 100 г сыра

✓ 2 помидора

✓ 3–4 зубчика чеснока

✓ укропа и петрушки

✓ соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W).
  2. А потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
  3. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем.
  4. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  5. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
  6. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
  7. Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  8. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
  9. Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов.
  10. Разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голубцы по-новому. Намного вкуснее обычных!