Фрикадельки в горшочках

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Сегодня готовим фрикадельки в горшочках. Для него понадобится консервированное лечо, которое, я уверена, вы в изобилии заготовили с осени. Ну а если нет, то не огорчайтесь. Возьмите несколько штук свежего или консервированного болгарского перца и кетчуп.

Понадобится для фрикаделек в горшочках:

Мясо — 300 г,
картофель — 400 г,
бульон мясной (можно из кубика) — один литр,
яйца — 2 штуки,
лук репчатый — 1 луковица,
зелень — небольшой пучок,
лечо — одна поллитровая банка,
соль, перец молотый,
тесто слоеное (можно готовое),
сыр тертый — 50 г.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, вымыть и нарезать средней соломкой. Отварить картошку до полуготовности в мясном бульоне.
  2. Добавить лечо и перемешать.
  3. Мясо вымыть, нарезать довольно крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом или измельчить ножом. Зелень вымыть, измельчить ножом.
  4. Соединить фарш с луком, зеленью, добавить одно яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать и выбить. Сформовать фрикадельки, намочив предварительно руки, выложить в горшочки. Сверху разложить картофель, лечо и долить бульон.
  5. Готовое тесто раскатать толщиной полсантиметра и вырезать кружки чуть больше отверстия горшочков. Смазать край горшочков яйцом, запечатать тестом. Сверху тесто смазать яйцом и посыпать сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда горшочки. Время тушения фрикаделек в горшочках примерно 25 минут. Готовые горшочки сразу подавать на стол, используя крышку из теста вместо хлеба.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки в горшочках