Форель речная с пряными травами и чечевицей

Праздничный стол можно украсить множеством вкусностей, среди которых, к примеру, запеченная форель.

Продукты:

  • 1 выпотрошенная тушка форели;
  • 1 луковица;
  • пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин);
  • соль;
  • чечевица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • листья салата;
  • дольки лимона

Как приготовить форель речную с пряными травами и чечевицей:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.
  2. Натереть форель солью снаружи и внутри.
  3. Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть предварительно отваренной до полуготовности чечевицы.
  4. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.
  5. Запекать форель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
  6. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форель речная с пряными травами и чечевицей