Фаршированная скумбрия «Лодочки»

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • морковь
  • лук
  • помидор
  • сыр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки лука и моркови

Приготовление фаршированной скумбрии «Лодочки»

  1. Рыбку разрезаем вверху по хребту, вынимаем косточку-хребет и внутренности. Промываем все внутри холодной водой. Это делается все быстро, никаких проблем с этой процедурой у меня не возникло.
  2. Получаются раскрытые лодочки.
  3. Готовим начинку. Я выбрала такую нейтральную и достаточно простую начинку — лук и морковь. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь. Слегка притушиваем.
  4. В каждую рыбку я положила 2-3 столовые ложки обжаренных овощей и сверху несколько кружочков помидора.
  5. Решила не добавлять майонез, точнее у меня его не оказалось, но я все равно так решила)))) Сверху еще все посыпала тертым твердым сыром.
  6. Отправила рыбку в разогретую духовку без фольги на минут 15, до корочки сыра.
  7. И все! Фаршированная скумбрия готова! Накрываем на стол!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированная скумбрия «Лодочки»