Это моя фирменная печеночная запеканка. Ну очень вкусно

Это моя фирменная печеночная запеканка, ну собственно кто-то назовет ее пирогом, но самое главное — это невероятно аппетитно, нежно и ну о-о-очень вкусно!!!


Главным показатель мой муж, до женитьбы он и на дух печень не переносил, а вот когда я раздобыла такой чудный рецепт из печени, мужа и за уши теперь не оттащишь.

Говорит: “Почему я, дурак, раньше не ел печени?”.

А я только улыбаюсь, и рада, что научила его любить такую полезную печень.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг;
  • 0,5 кг.мясных обрезей;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы средние;
  • Молоко — 100 мл.; манной крупы;
  • Соль 1,5 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Печеночная запеканка. Пошаговый рецепт

  1. В охлажденном молоке добавьте манку, соль и перец. Оставьте до набухания.
  2. Мясо нарежьте маленькими ломтиками, лук полукольцами.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле 5-6 минут.
  4. В том же масле обжарьте печень буквально 5 минут.
  5. Необходимо, чтобы у печени образовалась корочка, а внутри осталась сырой.
  6. Далее в этом же масле обжарьте лук
  7. Дважды пропустите через мясорубку мясо, лук и печень.
  8. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с молоком и манкой, взбейте до пышности.
  9. А белки взбейте с печеночной массой, добавьте коньяк.
  10. Все перемешайте.
  11. Форму смажьте маслом, можете заслать бумагой для выпечки.
  12. Выложите массу в форму, и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  13. Печеночная запеканка вкусная, как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это моя фирменная печеночная запеканка. Ну очень вкусно