Дрожжевое тесто для любой выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д.

Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.

Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.

Ингредиенты

✓ молоко, 350 грамм

✓ яйцо, 2 штук

✓ сахар, 2 ст. л.

✓ соль, щепот.

✓ дрожжи, 50 грамм

✓ маргарин, 100 грамм

✓ пшеничная мука, 700-750 грамм

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке.
  2. Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто.
  5. Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь).
  6. Обмять один раз. Как подойдет,т ак разделываем на изделия.
  7. Обязательно дать время расстояться перед духовкой.
  8. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет.
  9. Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней.
  11. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевое тесто для любой выпечки