Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом. Очень просто и вкусно

В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон.

Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила.

Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки.

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты

Для заварного крема

✓ сливочное масло — 500 грамм;

✓ яйца — 4 штуки;

✓ три стакана молока;

✓ сахар — 2.5 стакана;

✓ три столовые ложки муки.

Для теста

✓ одно яйцо;

✓ маргарин — 400 грамм;

✓ мука — 4.5 стакана;

✓ молока — один стакан.

Рецепт приготовления

  1. Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.
  2. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
  3. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
  4. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
  5. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.
  6. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
  7. Когда крем снимем с огня пусть остывает.
  8. Сливочное масло для крема должно быть мягким.
  9. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.
  10. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.
  11. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
  12. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
  13. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
  14. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
  15. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
  16. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
  17. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
  18. Готовые коржи смазываю кремом.
  19. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом. Очень просто и вкусно