Домашний сыр маскарпоне из сметаны

Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле.

От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.

С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра.

По желанию можно сыр подсолить и поперчить.

Ингредиенты:

✓ Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Рецепт приготовления

  1. Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.
  2. Ставим кастрюлю на стол. Марлю складываем в пять слоев.
  3. На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей.
  4. В нее аккуратно выкладываем сметану горкой.
  5. Продукт должен быть охлажденным.
  6. Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.
  7. Сверху на дуршлаг кладем любой тяжелый груз, массой 2-4 кг.
  8. На трое суток убираем сметану в холодильник, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю и получилась нежной и вкусной.
  9. Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр маскарпоне из сметаны