Домашний салат Муравейник

Очень вкусный и по-настоящему домашний салат Муравейник вполне может украсить и праздничный стол, так как он слоеный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 150 граммов
  • огурцы — один огурец
  • помидоры среднего размера — один помидор
  • картофель среднего размера — один клубень
  • сыр твердых сортов — 100 граммов
  • чеснок — один зубец
  • масло растительное — полстакана
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление салата Муравейник

  1. Картофель помыть, почистить и натереть на корейской терке. Соломка должна быть покрупнее. Картофельную соломку замочить в холодной воде для удаления крахмала. Затем отжать и выложить на бумажную салфетку для обсушивания. Обжарить соломку до золотистого цвета. Картошка не должна слипаться. Выложить обжареную соломку на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
  2. Филе курицы отварить до готовности в подсоленой воде, охладить и нарезать соломкой.
  3. Сыр потереть на корейской терке.
  4. Помидоры разрезать, удалить семечки и жидкость. Нарезать небольшим кубиком.
  5. Огурец потереть на корейской терке.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Соединить чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Все тщательно перемешать.

Для формования салата приготовить миску с узким донышком. Выстелить ее пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой.

  1. Первым слоем на дно выложить смесь сыра с майонезом и чесноком. Слегка уплотнить. Посолить
  2. Вторым слоем выложить помидор. Сверху слегка смазать майонезом. Если нужно, посолить
  3. Третий слой — куриная соломка и майонез. Посолить
  4. Четвертый слой — огуречный. Сверху смазать майонезом. Посолить.
  5. Приготовить плоское блюдо и опрокинуть миску на блюдо. Снять миску, пленку. Готовый салат обсыпать обжаренной картофельной соломкой. Сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат Муравейник по вкусу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний салат Муравейник