Домашний кетчуп

Если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись. Съедается эта заготовка с необыкновенной скоростью!

Продукты:

Помидоры — 3 кг.
Яблоки — 0,5 кг.
Лук — 0,25 кг.
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яблочный уксус — 50 гр.
Черный, красный перец по вкусу

Как приготовить домашний кетчуп:

  1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
  2. До окончания варки добавить соль, сахар, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус, снять с огня разлить по баночкам, подготовленным для закатки и закатать.
  3. Банки я, обычно, мою и ставлю прокаливаться в духовку, крышки -кипячу. Кетчуп закатываем горячим. Банки переворачиваем вниз крышкой и даем медленно остыть. Храним домашний кетчуп в погребе или в холодильнике.
  4. Ну и пофантазировать можно, сварим со сладкими яблоками — получится «Краснодарский» соус из нашего детства.
  5. С кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
  6. Либо добавьте 1 головку чеснока, смесь перцев черного, красного, белого и розового, получится совсем другой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Домашний кетчуп