Домашние котлеты в духовке

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!

Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается.

Котлеты мясные с добавлением картофеля

Продукты:

  • Фар любой — 1 кг
  • Мякиш белого хлеба — 1-2 кусочка
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Картофель — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Кефир, сметана или сливки — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Белый хлеб кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
  2. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Затем соединяем лук и чеснок с мякотью хлеба.
  4. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
  5. В данном рецепте используем 3 вида фарша — куриный, свиной и говяжий (но Вы можете использовать любой фарш)
  6. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб, яйцо, соль и перец молотый.
  7. По желанию, для сочности, добавляем в фарш одну столовую ложку кефира.
  8. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
  9. Противень смазываем растительным маслом, формируем котлеты и выкладываем их на противень.
  10. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  11. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Котлеты «Восхитительные» это сочно, нежно и очень вкусно!

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 600 гр

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Белый хлеб (без корочки) — 2-3 ломтика

4. Молоко — 50 мл

5. Замороженная цветная капуста — 1 пакет (400 гр.)

6. Лук репчатый — 1/2 головки

7. Чеснок — 2 зубчика

8. Приправы — по вкусу

9. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком, замоченным в молоке хлебом и чесноком.
  2. Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
  4. Можно приготовить в аэрогриле. Просто выложите котлеты на поддон для сбора жира, добавьте на поддон водички (по мере испарения добавляйте понемногу ещё),запекайте при 235 градусах,при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
  5. Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
  6. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Источник

Домашние котлеты в духовке