Домашние эклеры со сгущенкой

Эклеры — это просто. А домашние эклеры со сгущенкой — еще проще. Ведь начинка для них уже готова. Лакомство получается чудесным. Такие пирожные понравятся и детям, и взрослым

Ингредиенты:
Для теста

  • вода питьевая — один стакан
  • яйца куриные — четыре яйца
  • масло сливочное — 100 граммов
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • соль — одна щепотка

Для начинки

  • сгущеное молоко вареное — одна стандартная баночка

Приготовление домашних эклеров со сгущенкой

  1. Приготовить небольшую кастрюльку и влить туда воду. Затем посолить и отправить туда же масло сливочное. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Всыпать сразу всю муку и быстро тщательно перемешать, чтобы мука заварилась. На медленное огне проварить тесто до того времени, когда на стенках посуды начнет образовываться тонкая корочка из муки. Это значит, тесто полностью заварилось. Снять кастрюлю с огня и охладить до теплого состояния.
  3. Теперь можно добавлять в тесто яйца. Добавлять их нужно по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца до получения однородной массы. Когда все яйца добавлены и тесто получилось однородное, оно готово.
  4. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом.
  5. При помощи столовой ложки или двух ложек выкладывать кусочки теста на бумагу на расстоянии друг от друга нескольких сантиметров, так как при выпечке тесто увеличится. Постарайтесь, чтобы кусочки теста были одинаковыми. В таком случае они испекутся одновременно.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить в нее противень с профитролями. Время выпечки примерно 30 — 45 минут. Выпекать нужно до легкого зарумянивания.
  7. Готовые профитроли внутри полые. Сделать небольшой надрез при помощи чайной ложечки наполнить их вареной сгущенкой.
  8. Еще лучше, если вы наполните начинкой большой кулинарный шприц и длинной иглой. Нужно воткнуть иглу примерно до середины и начинить профитроли до тех пор, пока начинка не будет выделяться из небольших трещинок в пирожном. В этом случае пирожное будет полностью заполнено начинкой.
  9. Это все. Домашние эклеры со сгущенкой готовы. Можно подавать их на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние эклеры со сгущенкой