Домашние чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг. муки
  • 320 мл. воды
  • 2 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка (1 вариант):

  • по вкусу — тёртый сыр, зелень (петрушка и укроп)
  • 1 ломтик помидора в каждый чебурек

Начинка (2 вариант):

  • 700 гр. смешанного фарша
  • 350 гр. лука
  • 80 мл. кефира
  • по вкусу — соль, перец, зелень, чеснок

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 125 гр. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
  2. Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и замесить тесто. Дать постоять 1 час.
  3. Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
  4. Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние чебуреки