Домашние батоны

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Продукты:

1. Мука — 250 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Соль — 4 гр.

4 Сливочное масло или маргарин — 30 гр.

5. Молоко — 100 мл.

6. Вода — 50 мл.

Для смазывания верха:

1. Желток

2. Молоко — 5 гр.

Как приготовить домашние батоны:

  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
  • Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
  • Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
  • На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
  • Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Домашние батоны