Для любителей вкусной и быстрой выпечки — Пирог «Шарлотка с капустой»

Рекомендую!


Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Капуста белокочанная — кочан 0,5 кг
  • Кефир — 150 мл
  • Морковь — 1 штук
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту мелко измельчить и обжарить на сковородке с морковью, солим и сбрызгиваем уксусом или соком лимона.
  3. Тушим капусту до мягкости.
  4. Застилаем дно формы бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.
  5. Выкладываем на дно меньше половины теста и разравниваем.
  6. Выкладываем равномерно капусту, сверху заливаем остальным тестом
  7. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Для любителей вкусной и быстрой выпечки — Пирог «Шарлотка с капустой»