Диетический ужин: жюльен с куриной грудкой

Ужин, который покорил сердце моей свекрови!


?на 100грамм — 102.13 ккал?Б/Ж/У — 12.8/4.37/2.33?

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г (у нас шампиньоны)
  • Куриное филе 250 г
  • Репчатый лук (большой) 1 шт.
  • Натуральный йогурт 150-200 г
  • Сыр нежирный 100 г
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
  2. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе.
  4. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
  5. Лук поджарить на сковороде.
  6. Добавить куриное филе и грибы.
  7. Перемешать и убрать с огня.
  8. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
  9. Сыр потереть на крупной терке.
  10. Посыпать сверху жюльен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетический ужин: жюльен с куриной грудкой