Четыре потрясающих рецепта шоколадных тортов с орехами

Торт с шоколадным вкусом является фаворитом детей и взрослых. Если хочется впечатлить гостей и порадовать, то нет ничего лучше шоколадного торта, сочетающегося со вкусом орехов.

Шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами

Вкусовые особенности двух видов орехов и шоколада наполняют выпечку оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты:

грецкие орехи и миндаль – по 250 гр.

пара плиток шоколада

сливочное масло – 200 гр.

сахар – 100 гр.

6 яиц

Как приготовить шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами:

Грецкие орехи, миндаль и шоколад следует раздробить.
Затем сливочное масло перетирают с сахаром, вбивают в смесь желтки.

Далее в полученную сливочную смесь добавляют шоколадно-ореховую массу.

Белки взбивают в пену, добавляют к приготовленной смеси. Тесто готово.
Теперь нужно выложить его в форму, поместить в духовку и готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Этот торт можно есть не только холодным, но и горячим. Сверху торт можете украсить по своему желанию.

Торт с ореховым кремом и черносливом

Вкуснейший и полезный шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами, который станет главным блюдом праздника.

Продукты:

для теста:

мука – 300 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

мед – 150 гр.

сахар – 150 гр.

яйца — 2 шт.

лимонный сок – 1 ст. ложка

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

для крема:

чернослив – 500 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

сахар – 150 гр.

сметана – 250 гр.

сливочное масло – 200 гр.

Также понадобится шоколадная стружка для посыпки, можно изготовить ее с помощью терки.

Как приготовить торт с ореховым кремом и черносливом:

Сначала нужно приготовить смесь перетертых яиц с сахаром, к которой добавляется разрыхлитель, пшеничная мука, мелко порубленные грецкие орехи. К тесту нужно добавить также мед. Он должен быть жидким, поэтому его нужно подержать на водяной бане.

Собранные ингредиенты следует перемешать в одну массу. По консистенции она должна напоминать сметану. Каждый из коржей изготавливается из одной трети теста. Духовка разогревается до 170–180 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание крему. Чернослив требуется немного размягчить, залив горячей водой на 40 минут. Воду сливают, а чернослив прокручивают через мясорубку. В пену тщательно взбитой сметаны с сахаром добавляют измельченные орехи, чернослив.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Создание крема завершается добавлением сливочного масла. Крем наносят на коржи, стараясь, как следует пропитать их. Торт почти готов, нужно только украсить его, покрыв шоколадной стружкой, кусочками чернослива.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если времени на выпекание нет, можно проявить фантазию, приготовив торт без использования духовки.

Продукты:

для основы:

измельченные грецкие орехи – 1 стакан

сахар – 100 гр.

черный шоколад – 50 гр.

ликер – 2 ст. ложки

соль – щепотка

для крема:

сливочное масло – 200 гр.

шоколад – 85 гр. (плитка)

яйца – 4 шт.

ликер – 1 ч. ложка

кофе в гранулах – 2 ч. ложки

ваниль, корица, соль – по вкусу

Как приготовить шоколадный торт с орехами без выпечки:

Предварительно измельченные орехи и шоколад перемешивают со всеми остальными ингредиентами основы торта. Смесь выкладывают в любую форму для торта и отправляют в холодильник. Можно приступить к приготовлению крема. Сливочное масло в размягченном виде с сахаром, ликером и гранулами кофе взбивают в крем.

Шоколад, растопленный на водяной бане, остужают и добавляют к сливочному крему, посыпают ванилью, перемешивают. В процессе взбивания крема по одному добавляют яйца. Масса должна приобрести однородную шелковистую консистенцию. Теперь можно достать замерзшую основу из холодильника, покрыть ее кремом. После охлаждения можно подавать на стол. Застывший торт хорошо режется на кусочки.

Лакомство из готовых коржей

Этот торт подойдет для праздника, а также просто к чаю. Коржи можно купить в магазине.

Продукты:

бисквитные коржи – 3 шт.

сгущенное молоко (можно вареное) – 3 банки

шоколад – 70 гр.

масло – 280 гр.

арахис –2 стакана

кофе –120 мл.

коньяк по вкусу

Как приготовить лакомство из готовых коржей:

Для начала можно приготовить пропитку. Кофе необходимо сварить, можно растворить обычный растворимый кофе.

В него добавляют сахар, рекомендуется также долить немного коньяка. Готовую пропитку надо остудить.

Сгущенное молоко взбивают с маслом, добавляют растопленный и остуженный шоколад. Теперь можно приготовить арахис. Орехи нужно обжарить, очистить и размять скалкой.

Каждый из коржей пропитывается сладким кофе, смазывается шоколадным кремом.

Коржи укладываются один на другой. Собранный торт со всех сторон обмазывают и обильно покрывают ореховой крошкой, вдавливая ее в поверхность для фиксации.

Остается охладить торт в холодильнике. Спустя пару часов можно пробовать.

Полезные советы
Приготовление торта может быть утомительным занятием, если не знать хитростей его приготовления.

Самостоятельное приготовление бисквита требует соблюдения нескольких условий. Несколько советов от мастеров:

Тесто для бисквита не следует слишком долго перемешивать, так как необходимо сохранить пузырьки воздуха, ведь именно они дают тесту подняться;

Чтобы рассыпчатое тесто оставалось нежным, рекомендуется использовать лишь желтки от яиц;

Орешки не рекомендуется смешивать с кремом, так как влага заставляет их раскиснуть и потерять вкус;

Духовку нежелательно открывать в самом начале процесса, 20–25 минут, это приводит к опаданию бисквитов;

Раскатывать тесто нужно толщиной не более 0,4–0,8 см, тогда оно будет хорошо пропекаться;

Слоеное тесто требует температуры в помещении около 15– 17 градусов, а температуру выпекания – не менее 220 градусов, чтобы масло не вытекало;

Форму наполняют тестом лишь на 2/3 от его высоты, оставляя место для поднятия бисквита;

Чтобы получить устойчивый масляный крем, его взбивают в миске с холодной водой;

Масло для крема должно быть только свежее, ведь оно является основным компонентом крема;

Белковый крем будет воздушным только, если взбивать его в сухой посуде;

Добавление сахарного сиропа к белковой массе должно происходить при постоянном помешивании, понемногу;

Заварной крем становится более густым в зависимости от количества муки или крахмала в его составе.

Соблюдение этих правил дает возможность быстро и легко создать кондитерский шедевр в виде пышного и вкусного торта с орехами.

А теперь посмотрите видео-рецепт шоколадно-орехового торта от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Четыре потрясающих рецепта шоколадных тортов с орехами