Чебуреки с творогом и зеленым луком

В жаркое лето не очень хочется мясо. А чебуреки любят все. Поэтому можно приготовить чебуреки с творогом и зеленым луком. Это очень вкусно.

Кстати, чтобы чебуреки после жарки были хрустящие, в тесто можно добавить немного водки или спирта. Примерно одну столовую ложку.

Понадобится:

Мука — два стакана,
соль — половина чайной ложечки,
вода — один стакан

Для начинки:

лук зеленый — один пучок,
творог — 400 граммов,
яйца куриные — пару яиц,
перец и соль

Для соуса:

Огурец — 0,5 — 1 шт.
сметана — 100 граммов,
чеснок — пару зубчиков,
соль

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять муку и перемешать ее с солью. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и поставить его в тепло на полчаса. Тесто должно быть мягкое, а не такое, из которого мы лепим пельмени.
  2. Приступаем к начинке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и измельчить ножом.
  3. Зеленый лук вымыть и высушить. Затем порубить ножом.
  4. Творог протереть через сито, чтобы он получился однородный, без комочков. От этого начинка будет намного вкусней.
  5. А теперь все соединить и перемешать.
  6. Приступаем к разделыванию чебуреков с творогом. Раскатаем тонко тесто и блюдечком вырезаем аккуратные кружочки. На одну сторону кружочка кладем небольшое количество начинки, закрываем другой стороной и тщательно защипываем края. Чебурек сформован. Таким же образом сформуйте все чебуреки.
  7. Теперь осталось их обжарить. Изделия жарят в кипящем растительном масле с обеих сторон до получения красивого цвета и сразу кладут на бумажную салфетку или полотенце, чтобы снять лишний жир.
  8. Эти чебуреки мы будем подавать с соусом. Огурец натрем на терке. Чеснок почистить и раздавим в чесночнице. Хорошенько перемешать протертый огурец, чеснок, соль и сметану. Соус подать отдельно.

Источник

Чебуреки с творогом и зеленым луком