Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти.

Ингредиенты

Для теста:

3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины (говядины, курятины и т. д.);
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление чебуреков на заварном тесте

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
  2. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
  3. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
  4. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
  5. Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
  6. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
  7. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
  8. Тщательно закрепляем края чебурека.
  9. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуй ими своих близких.

Источник

Чебуреки на заварном тесте