Быстрый творожный десерт

Этот творожный десерт легкий и воздушный. Кроме того, он вкусный. Вы приготовите его всего за полчаса. Идеально для гостей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — два стакана
  • сахар — полтора стакана
  • сметана — четыре столовых ложки
  • яйца куриные — четыре яйца
  • творог — 400 граммов
  • масло сливочное — 100 граммов
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль
  • цукаты, орехи, изюм — по желанию

Приготовление быстрого творожного десерта

  1. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром миксером до побеления. Сахар при этом должен раствориться.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к яйцам. Добавить туда же сметану, творог, соль и соду. Все тщательно перемешать а затем взбить до однородности. Лучше это делать блендером.
  3. Просеять муку, всыпать ее в смесь и перемешать до однородного состояния. Теперь тесто для творожного десерта готово.
  4. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом. Вылить тесто на бумагу, разровнять.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку на полчаса. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить прямо в форме. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Перед подачей быстрый творожный десерт можно посыпать сахарной пудрой

Источник

Быстрый творожный десерт