Быстрый торт «Творожный лентяй»

Хороший рецепт для тех, у кого в семье не очень любят творог, он становится в готовом продукте почти неощутимым. Десерт без выпечки, в меру сладкий.

Творог в рецепте можно заменить на готовую творожную массу, печенье взять самое простое, без вкусовых добавок. В летнее время сухофрукты можно заменить на свежие ягоды.

Продукты:

1. Печенье песочное — 400 гр.

2. Творог — 400 гр.

3. Масло сливочное — 200 гр.

4. Сахар — 150 гр.

5. Абрикосы — 1/2 стакана

6. Изюм — 2 — 3 ст. ложки

7. Сахар ванильный — 1 пакетик

Как приготовить быстрый торт «Творожный лентяй»:

  1. Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы.
  2. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками.
  3. Протереть творог через сито.
  4. Готовое песочное печенье поломать.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, добавлять порциями творог, взбивая.
  6. Вмешать в массу изюм, распаренные абрикосы, ванильный сахар.
    Перемешать и добавить печенье.
  7. Масса должна постоять при комнатной температуре один час.
  8. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть рулетом, положить под гнет еще на час.
  9. Через два часа переложить в холодильник.
  10. Рулет можно превратить в торт «Творожный лентяй», если остудить массу в форме для выпечки и украсить любым кремом и дольками консервированных фруктов, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый торт «Творожный лентяй»