Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!

За 5 минут до конца выпекания, можно (по желанию) сверху присыпать сыром.

Продукты:

1. Лаваш тонкий (широкий) — 2 шт (если лаваш небольшого размера, берите больше)

2. Мясо любое (или фарш) — 400 гр

3. Морковь — 1 шт

4. Лук репчатый — 1 головка

5. Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек

6. Кефир — 1,5 стакана

7. Яйцо — 1 шт

8. Сыр (твердый) — 200 гр

Как приготовить быстрый пирог из лаваша:

  1. Перемалываем мясо на мясорубке или комбайне. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем минут 5. Добавляем фарш и обжариваем практически до готовности.
  3. Остывший фарш смешиваем с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
  4. Берем один лаваш и выкладываем им форму. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
  5. Половину фарша выкладываем на лаваш.
  6. Кефир размешиваем с яйцом…Рвем второй лаваш на части и окунаем каждую часть в кефир.
  7. Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
  8. Сверху, на смятые кусочки лаваша, оставшийся фарш.
  9. Затем накрываем все это целыми свободными краями первого (нижнего) лаваша.
  10. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и выкладываем сверху несколько тонких кусочков сливочного масла.
  11. Отправляем пирог в разогретую до 240 С духовку на 15 -20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)