Быстрый и вкусный торт «Птичье молоко» для настоящих гурманов.

Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 3 — яйца
  • 125 гр — муки
  • 1 ч.л.- разрыхлителя
  • 125 гр — сахара
  • 8 больших ст.л. — какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

  • 5 — белков
  • 300 гр — сахарной пудры
  • 10 гр — желатина
  • 100 гр — воды

Приготовление

  1. Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
  2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
  3. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.
  4. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

  • 150 гр черного шоколада
  • 100 сливочного масла

Приготовление

  • В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.
  • На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
  • Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью.
  • Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного аппетита!

Источник

Быстрый и вкусный торт «Птичье молоко» для настоящих гурманов.