Быстрые жареные пирожки с картошкой

Пирожки получаются хрустящие, вкусные. Начинка — картофель с мясным фаршем. Готовятся намного быстрее обычного, а получаются вкуснее.

Ингредиенты
Для теста:

  • Дрожжи – 33 грамма ( 11 граммов сухих или растворимых)
  • Масло растительное – две столовых ложки
  • Вода (теплая) – 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 граммов
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – треть чайной ложечки

Для начинки:

  • Картофель – 500 граммов
  • Молоко — половина стакана
  • Фарш мясной — 150 граммов
  • Лук репка — одна луковица
  • Соль

Приготовление быстрых жареных пирожков с картошкой и мясным фаршем

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в миску налить теплую воду. Добавить дрожжи свежие, сахар и две столовых ложки муки. Все перемешать веничком, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. Убрать в теплое место на пятнадцать минут. Опара поднимется шапочкой. Это значит, что дрожжи начали работать.
  3. Добавить в опару масло растительное, соль. Все перемешать.
  4. Муку просеять и всыпать в опару. Замесить тесто. Его нужно хорошо вымесить. Чем больше вымешивать тесто, тем вкуснее получатся пирожки.
  5. Округлить тесто в шар и сложить в пакетик. Пакетик завязать.
  6. Налить в миску холодной воды и убрать в морозильник, чтобы вода остыла. Вода должна быть ледяной. Опустить мешочек с тестом в ледяную воду и убрать в холодильник на двадцать минут.
  7. Тем временем можно приготовить начинку.
  8. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Картофель размять толкушкой с добавлением горячего молока.
  9. Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней растительное масло и выложить мясной фарш. Обжарить его до готовности.
  10. Лук почистить измельчить ножом и отправить на сковороду с фаршем. Немного потушить до готовности лука. После этого снять с огня.
  11. Соединить фарш с размятым картофелем и перемешать. Фарш готов.
  12. Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек округлить, раскатать в лепешку. На середину выложить теплую начинку и сформовать пирожки. Перевернуть их швом вниз.
  13. Сковороду поставить на огонь и раскалить растительное масло. Убавить огонь и выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
  14. Таким образом можно приготовить быстрые жареные пирожки с картофелем и мясным фаршем — аппетитные, хрустящие и сытные.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые жареные пирожки с картошкой