Быстрые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

А вы знали, что всего за 20 минут, можно приготовить замечательное, сытное блюдо. Это блюдо 2 в 1 — и пирожки и оладьи в одном флаконе!
Блюдо универсальное, подойдет и для завтрака и для ужина и на обед можно подать.

Продукты:

1. Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных

2. Кефир — 0,5 стакана

3. Сметана — 0,5 стакана

4. Соль — по вкусу, перец — по желанию

5. Мука — 200 гр (1 стакан с горкой)

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Зеленый лук — пучок

8. Масло растительное для жарки

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком:

  1. Взбиваем 2 яйца с солью.
  2. Кефир смешиваем со сметаной (можно взять просто жирный кефир), добавляем соду и перемешиваем, чтобы запузырился.
  3. Смешиваем взбитые яйца с кефиром и добавляем муку, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
  4. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. После приготовления, по желанию, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  6. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком