Булочки с маком «Улитки»

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 0.5 стакана горячей воды
  • 0.5 стакана молока
  • 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 гр маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • около 1 кг муки

Для начинки:

  • 100 гр мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 стакана молока

Для глазури:

  • 50 мл воды
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
  2. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
  3. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.

  1. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
  3. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.

  1. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
  2. Распределяем маковую начинку
  3. Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
  4. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
  5. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
  7. Остужаем, накрыв полотенцем.
  8. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.
  9. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
  10. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
  11. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».
  12. Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки с маком «Улитки»