Булочки розочки с яблоками. Быстро и просто

Булочки розочки с яблоками из быстрого теста получаются мягкие, аппетитные и воздушные.

Ингредиенты:

  • молоко теплое — один стакан
  • сахарный песок — три столовых ложки
  • масло сливочное — 30 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло растительное — пару столовых ложек
  • соль — четверть чайной ложки
  • сахар ванильный — один стандартный пакетик
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • дрожжи — одна чайная ложечка с горкой
  • вареное сгущеное молоко
  • яблоки среднего размера — два яблока
  • сахар для начинки — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

  1. Муку просеять. Отмерять три столовых ложки муки, перемешать с дрожжами. Влить молоко теплое, всыпать одну столовую ложку сахара. Все перемешать и оставить в теплом месте минут на десять. Если дрожжи поднимутся шапочкой, значит, они активировались и с ними можно работать.
  2. Растопить сливочное масло и влить в чистую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.  Влить в смесь опару из дрожжей. Перемешать.
  3. Затем частями добавить оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.   Замесить мягкое не тугое тесто.  Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема.
  4. Яблоки помыть, натереть на мелкую терку. Лишний сок отжать. Яблоки перемешать с сахаром. Сахар для начинки берется по вкусу примерно одну или две столовых ложки.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Обмять тесто и разделить на две части.
  6. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника. Смазать пласт сливочным маслом.  Затем смазать тонким слоем вареной сгущенки.  На сгущенку выложить половину яблочной начинки.
  7. Свернуть прямоугольный пласт со всеми начинками в рулет. Сворачивать следует не туго.  Затем порезать на небольшие кусочки.
  8. Такую же процедуру проделать со вторым пластом теста.
  9. Кусочки перевернуть срезами  вверх. Слегка прижать рукой, чтобы булочки стали похожи на розочки.
  10. Подготовить форму для выпечки и покрыть ее кулинарной бумагой, заранее слегка смазанной растительным или сливочным маслом.  Булочки выложить на бумагой таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Имейте в виду, что при выпечке булочки слегка поднимутся.
  11. Прикрыть форму для выпечки с булочками розочками с яблоками пищевой пленкой и оставить на десять минут для расстойки.
  12. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
  13. Снять пленку и смазать булочки взбитым яйцом. В яйцо можно добавить одну или две чайных ложечки воды. Затем посыпать булочки сахаром, лучше коричневым. И можно начинать выпечку.
  14. Поставить булочки в духовку для выпечки. Выпекать до тех пор, пока булочки максимально не поднимутся. После этого поднять температуру до 200 градусов и выпекать до готовности булочек.  Они будут готовы, когда приобретут красивый золотистый цвет
  15. Готовые булочки розочки с яблоками немного остудить в форме, а затем при помощи ножа отделить их друг от друга и выложить на блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки розочки с яблоками. Быстро и просто