Бразильский торт Бригадейро

Именно крем делает этот бразильский торт особенным. Он шоколадный, нежный, блестящий и гладкий. Для его приготовление нужно использовать качественное сгущеное молоко. И еще надо сказать, что готовится торт несложно

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца куриные — два яйца + один желток
мука пшеничная — один стакан с четвертью
вода питьевая — 125 мл
какао порошок — две столовых ложки
масло растительное без запаха — четверть стакана
разрыхлитель — одна чайная ложечка
масло растительное без запаха — четверть стакана
сахар — 3/4 стакана

Для пропитки:

сахар — 70 граммов
вода питьевая — 100 мл
коньяк, ром или ликер — полторы столовых ложки

Для шоколадного крема:

сгущеное молоко — одна стандартная баночка (380 граммов) без растительных жиров
молоко жирное либо сливки жирностью от 10% — полтора стакана
какао порошок — пять столовых ложек с небольшой горочкой
масло сливочное — две столовых ложки

Для украшения:

конфеты Бригадейро
какао порошок
шоколадная посыпка. Можно заменить тертым шоколадом
шоколад
Объем стакана для определения количества ингредиентов — 250 мл

Приготовление бразильского торта Бригадейро

  1. Для приготовления шоколадного бисквита нужно приготовить сотейник. Влить туда воду и всыпать какао порошок. Поставить на огонь и довести до закипания при помешивании. Затем снять с огня.
  2. Белки отделить от желтков. В чистую сухую миску выложить белки и взбить их миксером до пиков.
  3. Отдельно взбить все желтки с сахаром. Затем вылить растительное масло и еще немного взбить.
  4. В желтковую массу влить еще горячее какао и перемешать.
  5. Муку просеять и перемешать разрыхлителем. Частями всыпать в желтково-шоколадную массу, каждый раз перемешивая до однородности .
  6. Когда закончится мука, добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать лопаткой. Тесто готово.
  7. Приготовить форму диаметром 18 мм, смазать боковые части маслом и застелить бумагой для выпечки. Влить тесто в форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовность проверять пробой на деревянную палочку. Готовый бисквит охладить полностью и разрезать на три пласта.
  9. Для приготовления пропитки в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Сироп охладить, затем влить в него ликер или коньяк или ром.
  10. Для приготовления крема в сотейник выложить сгущенку, всыпать какао, влить молоко или сливки и добавить масло сливочное. Все перемешать, поставить на средний огонь и при помешивании довести крем до загустения. На этот процесс понадобится примерно десять минут.
  11. Готовый блестящий крем переложить в другую емкость, закрыть пищевой пленкой и полностью охладить. Желательно после охлаждения взбить крем на высокой скорости миксера.
  12. Начинаем сборку бразильского торта Бригадейро. На блюдо положить один корж. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем и разровнять его. Выложить второй корж. Повторить весь процесс сначала. Выложить третий корж и также пропитать его сиропом. Верхнюю и боковые части торта смазать кремом. Обсыпать торт шоколадной посыпкой или тертым шоколадом и убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем украсить торт конфетами Бригадейро и шоколадными квадратиками.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бразильский торт Бригадейро