Божественный ореховый торт

Для тех, кто любит орехи, этот рецепт — находка. Торт готовится быстро и очень просто. Но в результате вы получите отличный торт с ореховым ароматом и сливочным вкусом сгущеного молока.

гредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 или 300 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сахарная пудра или сахар – 150 граммов
  • Толченые грецкие орехи – два стакана
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – половина чайной ложечки

Для крема:

  • вареная сгущенка одна баночка + сгущенное молоко одна баночка (или вареная сгущенка + один стакан сметаны жирной)

Приготовление божественного орехового торта

  1. Муку просеять, добавить толченые орехи, соль. Перемешать
  2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйцо слегка взбить веничком. Масло, молоко и яйцо добавить в муку.
  3. Замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт, завернуть в рулет и разрезать на пять кусочков. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  4. По истечении указанного времени вынуть тесто и раскатать каждый кусочек в пласт.
  5. Приготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить пласт на противень.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржем в духовку. Выпекать до готовности. Имейте в виду, что коржи получаются очень хрупкие.
  7. Таким образом испечь пять коржей.
  8. Для приготовления крема перемешать два вида сгущенки — вареную сгущенку и обычное сгущеное молоко до однородного состояния. Второй вариант крема — перемешать вареную сгущенку со сметаной до однородности.
  9. Коржи смазать кремом, разровнять и выложить друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазать кремом и присыпать орехами. Украсить торт можно орешками.
  10. Ореховый торт должен настояться несколько часов в холодильнике для пропитки прежде чем подавать его к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный ореховый торт