Блинные мешочки с начинкой из жюльена

Масленая неделя уже не за горами. А значит, нужно готовиться к выпечке блинов, рецептов которых существует множество. Блины дрожжевые и пресные, фаршированные, начиненные разными начинками, с припеком, оладьи и другие. Из блинов также можно делать блинные мешочки с начинками. Они выглядят очень красиво и украшают праздничный стол.

Блины — это национальное славянское блюдо, истоки которого находятся еще в языческих временах. Тогда круглый блин олицетворял собой диск солнца. Традиция выпекать блины знаменовала встречу с солнцем и проводы зимы.

Понадобится для теста:
Мука пшеничная — 2,5 стакана,
вода — один стакан,
молоко — два стакана,
яйца куриные — два яйца,
растительное масло — 2,5 столовых ложки,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — половина чайной ложечки,
сода питьевая — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

Куриное филе — 300 г,
шампиньоны — 300 г,
лук репчатый — 1 луковица,
сливки или домашняя сметана — 200 г,
мука — одна столовая ложка,
соль,
сыр «косичка»,
сливочное масло,
зеленый лук.

Приготовление
Выложить все составляющие для теста в миску и хорошенько вымешать тесто. Затем разбавить кипятком до получения консистенции сметаны. При этом тесто заварится, а блины получатся тоньше и не будут рваться.

Выпечь большие тонкие блины на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.

Мелко нарезать куриное филе, шампиньоны и лук. Затем обжарить все на сливочном масле. Затем добавить сливки или сметану, муку, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения, тушить примерно 5 минут. Охладить.

На каждый блин выложить начинку. Сформовать блин в виде мешочка, обвязать зеленым луком и полоской сыра. Подавать блинные мешочки с начинкой на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинные мешочки с начинкой из жюльена